Выбирая оптимальный конвейер следует учитывать множество факторов. Каждый фактор по-своему важен и оказывает влияние на решение о выборе конвейера. Для выбора оптимального решения руководствуйтесь следующими критериями.

1. Габариты груза

Вам следует определить  минимальные и максимальные длину, ширину и высоту перемещаемой продукции. Эти габариты станут определяющими для таких параметров конвейера, как ширина конвейера, шаг роликов, диаметр барабанов, конструкция бортов.

Габариты груза

2. Весовые характеристики груза

Вам также потребуется определить минимальную и максимальный  вес продукции. Вес продукции влияет на множество аспектов в конструкции конвейера. Например, от веса перемещаемой продукции будет зависеть типоразмер и мощность привода конвейера, тип конвейерной ленты, диаметр приводного барабана, шаг роликов на конвейере.

Весовые характеристики груза

3. Производительность

Производительность, как правило, измеряется в единицах в минуту или единицах в час. Данные по производительности и длины перемещаемой продукции позволят Вам определить подходящую скорость работы конвейера, соответствующую Вашим задачам. Например, если длинна единицы продукции равна 30 см, а темп составляет 30 ящиков в минуту, скорость Вашего конвейера должна быть не менее 10 м/мин, чтобы соответствовать Вашим темпам и обеспечить отсутствие промежутков между ящиками на конвейере.

Производительность

4. Тип перемещаемых грузов

Существует множество видов продукции, и каждый вид может требовать условий перемещения, отличных от других.

Например, если Ваша продукция представляет собой упаковки с неровным дном, то лучшим вариантом конвейера окажется ленточный конвейер с ПВХ лентой, для перемещения коробок же, идеальным вариантом будет приводной роликовый конвейер.

Тип перемещаемых грузов

5. Требования к накоплению грузов

При выборе конвейера очень важно учитывать требования к накоплению продукции. В производстве накопление продукции является распространенным требованием и имеет большое значение для сокращения времени простоя в случае отказа элемента системы. Примером может служить необходимость накопления пяти коробок в конце линии для последующей ручной обработки.

Требования к накоплению грузов

6. Направляющие борта

Борта являются отличным дополнением к конвейеру. Тем не менее, они также могут стать причиной проблем, если будут подобраны неправильным образом. Борта необходимы не всегда, но если они все же необходимы, следует убедиться, что расстояние между ними позволяет должным образом перемещать продукцию. Криволинейные участки конвейера - одни из мест, где наличие бортов может заблокировать движение груза. Всегда проверяйте достаточность расстояния между бортами для прохождения продукцией криволинейного участка. Расстояние между бортами на криволинейном участке должно быть больше, чем на прямолинейном участке.

Кроме того, некоторые виды продукции чувствительны к взаимодействию с бортами и требуют использования бортов специальной конструкции.

Направляющие борта

7. Требования к гигиенической промывке

Требования к организации промывки на этапе выбора конвейера могут оказать существенное влияние на его стоимость и конструкцию. Для большинства складских объектов не требуется использование конвейера, пригодного для промывки, поэтому достаточно будет использования конвейерной системы из малоуглеродистой стали или алюминия, соединенной болтами. Однако, часто в пищевой и фармацевтической промышленности требуется оборудование, устойчивое к гигиеническим промывкам. В таких случаях должны использоваться конвейеры из нержавеющей стали. При этом нужно также учитывать дополнительные факторы, такие как давление воды – от этого зависит IP привода и  химические чистящие средства – например, использование растворов высокой концентрации хлора разрушает некоторые традиционные материалы.

Требования к гигиенической промывке

8. Требования к конструкции конвейера

В пищевой промышленности, конструкция конвейера является основным предметом инспекций. Применение некоторых  промывочных растворов допускают использование конструкции с болтовыми соединениями, другие требуют использования сварных рам. Проблемным местом также являются полости, которые образуются в местах соединения рамы конвейера с опорами.

Требования к конструкции конвейера

9. Режим работы конвейера

Важными факторами при выборе конвейера является режим его работы. А именно - количество и продолжительность рабочих смен и количество циклов пуск-стоп в час. От этих факторов зависит выбор редуктора и двигателя конвейера – чем выше эти показатели тем выше значение сервис-фактора должно быть у редуктора.

Режим работы конвейера

10. Условия окружающей среды

Очень часто при выборе конвейерной системы https://conveermash.ru/news/sovety-po-vyboru-podhodyashchego-tipa-konveyera условия окружающей среды не учитываются в должной степени, либо игнорируются в принципе. Очень важно понимать, что представляет собой среда, в которой будет установлен конвейер. Например если конвейер будет стоять на улице и подвергаться воздействию осадков, или в помещении с повышенной влажностью, это следует учесть при выборе привода конвейера.

Условия окружающей среды

11. Требования к переходу продукции на другой конвейер или технологическое оборудование

Одной из самых важных вопросов конвейерной системы является вопрос перехода продукции от конвейера к другому конвейеру. Могут понадобится дополнительные приспособления при переходе между конвейерами продукции небольшой длины или с неровным дном.

Требования к переходу продукции на другой конвейер или технологическое оборудование

12. Требования к организации участков с положительным/отрицательным уклоном

С развитием предприятия площадь становится все более ценным ресурсом и, зачастую, требуется организовать подъем или спуск продукции на другой этаж или над установленным оборудованием. Смена уровня может стать причиной серьезных проблем, если будет выбран неподходящий конвейер. Например, небольшие и тяжелые упаковки не смогут преодолеть крутой подъем и возможно, потребуется использовать спиральный конвейер или вертикальный конвейер. Хорошим решением является испытание перемещения Вашей продукции на конкретном конвейере, проводимое перед выбором оборудования.

Требования к организации участков с положительным/отрицательным уклоном

Выше были представлены некоторые из основных факторов, которые следует учитывать при выборе типа конвейера для проекта. Зачастую конвейерам не уделяют такого внимания, как остальным элементам оборудования в проекте, однако без правильно подобранного конвейера продукция не сможет попасть к остальным элементам оборудования, используемым в проекте. В следующий раз при выборе конвейера постарайтесь собрать максимальное количество информации; чем больше информации Вы получите, тем лучше окажется окончательное решение.